学生风采 最新文章

学院召开2022年秋季开学辅导员工作会议

日期:2022-09-20 21:35 作者:陈玲 阅读:[]

为进一步做好2022年秋季学期学生返校前各项准备工作,9月19日上午8点30,口腔医学院召开辅导员专题工作会议。院长何伟、副院长周建平及全体辅导员参加会议。会议由党总支书记孙国运主持。

会上,副院长周建平就新学期学生相关工作进行了安排部署。他指出,辅导员新学期应该做好充分的准备,为学生做好疫情防控知识教育、收心教育、安全教育,上好开学第一课。副院长周建平强调,疫情防控依然是当前工作的重中之重,全体辅导员要在思想上引起重视,严格细致落实各项工作要求。一要抓好学生入校工作,做好消毒、测温和返校资料收取及查验工作;二要严格落实防控管理措施,责任到人,督察到位;三要搞好环境卫生,加强健康教育;四要戴口罩,减少人员聚集,不能扎堆,勤洗手,勤通风,勤消毒;五要继续严格实行封闭式管理,及时做好疫情防控报告和异常情况应急处置工作;六要密切关注学生的身心健康,预防学生发生突发性心理问题。

会后,院长何伟发表讲话。他要求辅导员一是要加强网络舆情管控工作,对学生做好正确的思想引导;二是要守住安全底线;三是要抓好重点工作,就业和征兵;四是工作要讲究方式方法;五是要树立优良班风。