学生风采 最新文章

【迎新系列之】新生报到

日期:2022-09-23 20:36 作者:陈玲 阅读:[]

“十年寒窗终不负,一生韶华亦可期”,又是一年开学季,9月22日,口腔医学院再一次迎来了一批新鲜血液,历经了高考的磨练,2022级新生对即将到来的大学生活充满着向往与热情。

9月22日一早,校门口便围满了前来报到的新生及家长。因为疫情防控要求,此次新生报到,家长送新生到学校都止步于校门口,目送孩子进大学。新生与家人挥手告别后,走入校园通道,出示健康码、行程码及48小时内的核酸检测报告,经过体温测量、行李消杀等环节后,进入校园。

2D01C

在学校的统筹安排下,迎新工作有条不紊地进行。负责迎新的志愿者们便已做好准备工作。新生到校后,将直接被引导至此进行落地检。

迎新期间,口腔医学院院领导以及辅导员在迎新一线现场为新生解决实际问题,通过微信、QQ群和微信公众平台等新媒体,提前和新生建立联系、进行交流,及时向新生们推送有关报到、入学教育等相关内容,为新生提供从入学到大学生活所需要的指导信息,使其尽快融入全新的校园生活。学院同时在高校智慧校园学生管理服务平台开通各项服务,新生可通过数字迎新系统,缴纳学杂费、查看入学须知、核对本人学籍信息、查看住宿相关信息等,体验“一站式”的入学报到服务。当天,口腔医学院迎新工作有条不紊、秩序井然。

一次温暖的迎新给2022级新生一个漂亮的开始,他们的到来为口腔医学院注入了新的血液,我们用微笑温暖他们,让他们感到离开家来求学的心并不孤单;我们用热情感染他们,让他们感到大学的生活将丰富多彩;我们耐心的帮助他们,让他们能够尽快熟悉学院的一切,相信他们一定会收获一段美好的大学时光,并为教育科学学院创造新的辉煌,愿2022级新生在这个温暖的大家庭里获得快乐,获得知识,获得五彩缤纷的大学生活!