学生风采 最新文章

我院杜鹃、吕树青同学在校文明创建知识竞赛中取得佳绩

日期:2017-06-15 15:08 作者: 阅读:[]

614日下午,湖北职业技术学院全国文明创建知识竞赛决赛于西区学术报告厅举行,来自财经学院、护理学院、医学院、口腔医学院、信息技术学院等12个学院的24名选手经过一个多小时的角逐,最终我院参赛选手杜鹃、吕树青两同学力拔头筹脱颖而出,获得大赛第一名。

比赛共分为三轮,第一轮是必答题,第二轮是抢答题,第三轮是附加题。杜鹃、吕树青两位同学灵活机智的运用储备知识,默契配合,积极回答相关问题,在各个环节果敢睿智,沉着应战,最终取得胜利。

据悉,举办此次知识竞赛活动,旨在通过以赛促学、以学促用,学用结合促提高的方式,进一步普及文明礼仪知识,倡导文明风气,歌颂高尚行为,引导同学们树立热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和注重礼仪、热情友善、文明礼貌的良好风尚,形成讲文明、树新风,共建和谐校园的浓厚氛围。