应征入伍 最新文章
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 应征入伍 >> 正文

高校新生如何保留入学资格

日期:2020-07-24 10:18 作者: 阅读:[]

参加全国统一高考被录取为高校新生后要先办理保留入学资格,才能享受和在校大学生同等的待遇。具体流程如下

1、《保留入学资格申请表》:本人持1书2证,即高校录取通知书+身份证(户口簿)+高中毕业证,以及一寸照片2张,到县(市、区)武装部领取并填写2份《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》,新生本人因故不能前往的、可委托其他人持上述证明材料及受委托人身份证代为办理。

2、征兵办盖章确认并发送至高校:县级征兵办原则上应当在完成本辖区所有新兵交接手续之后5日内,汇总入伍高校新生《保留入学资格申请表》,加盖县级征兵办公章,连同入伍通知书复印件以公函形式发送至相关高校招生部门。

3学校注册保留学籍:高校接到入伍高校新生申请保留入学资格的有关材料后,依法依规审核录取资格,办理保留入学资格手续。在中国高等教育学生信息网学生个人信息中标注“参军入伍”,出具《保留入学资格通知书》。《保留入学资格申请表》审核加盖学校公章后,一份高校备案,另一份连同《保留入学资格通知书》寄送相关县级征兵办。

4、保管好《保留入学资格通知书》:县级征兵办收到高校发送回来的完整材料后,将《保留入学资格申请表》留存备案,并在1周内将《保留入学资格通知书》送交入伍高校新生或受委托人保管。