应征入伍 最新文章
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 应征入伍 >> 正文

2017年湖北省普通专升本将有这8所高校承担退役士兵的考生!

日期:2017-05-16 17:27 作者: 阅读:[]

由于我省普通“专升本”考试均是由举办高校负责组织,为方便退役士兵考生集中参考,同时为保证专科与本科专业的对应,省教育厅将根据退役士兵考生的专业分布,指定相关高校接收退役士兵考生报考。

凡报名参加考试的退役士兵考生可参加指定的一所举办高校相同或相近专业的“专升本选拔考试,考试科目由学校确定。

2017年承担退役士兵考生“专升本”的举办高校为长江大学、武汉纺织大学、湖北师范大学、湖北医药学院、湖北科技学院、黄冈师范学院、湖北理工学院、湖北第二师范学院。

据了解,根据教育部文件精神,我省独立设置的高职高专院校录取的普通全日制高职在校生,符合退役士兵报考资格且服义务兵役期间荣立三等功及以上奖励的,在完成高职(专科)学业后可申请免试就读确定接收退役士兵“专升本”报考的高校,申请免试就读的专业应为与其专科相同或相近的专业。每名学生只能申请一所高校,录取手续由拟接收高校负责办理,办理时间与普通“专升本”录取工作同步进行。