教学管理 最新文章
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

智慧黑板助力智慧课堂——口腔医学院举办智慧黑板使用培训会

日期:2022-09-28 18:24 作者:吴作红 阅读:[]

为了推动智慧校园的建设,提高教师课堂教学与信息化技术整合能力,9月27日口腔医学院联合信息化中心举行了智慧黑板使用专题培训会。学院领导、教学办主任、所有教师和部分学生干部参加了此次培训。

培训讲师通过实操的方式向大家展示智慧黑板的功能,向参加培训教师演示智慧黑板在实际授课中的常用功能:希沃白板的硬件使用、桌面工具、投屏等。从设备的正确操作规范、有效使用软件、教学资源应用以及日常维护等方面给大家作了深入浅出、通俗易懂的讲解、演示。培训过程中,教师们认真学习,仔细聆听,遇到不懂的操作积极提问,培训讲师即时解答和演示,让教师们登台进行实际操练,初步掌握了智慧黑板的操作方法,为今后的应用打下良好基础。

通过本次培训,教师们感受到了先进的教学设备给教学带来的便利,同时也向教师们的信息化教学水平提出更高的要求。智慧黑板的使用,为课堂注入了更多的实践性和更强的互动性,更好地培养学生的学习兴趣,带来更多的教学资源。更加促进师生互动,有效提升教学质量,将信息化教学设备与课堂教学深度融合。