教学管理 最新文章
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

我院召开2017级“3+2”专本联合培养教学班学生座谈会

日期:2018-01-07 15:48 作者:彭玉洁 阅读:[]

元月3日下午3:30,口腔医学院在立德楼508教室召开了“3+2”专本联合培养教学班学生代表座谈会,本次会议旨在了解“3+2”联合培养教学班同学入学以来在教学管理﹑课程设置﹑教学方法﹑学生管理等方面的情况,口腔医学院全体领导﹑专业带头人、教研室主任及学生管理人员、学生代表等出席了会议,会议由副院长高想清同志主持。

班主任叶芬老师首先讲话,她说联合本科班学生纪律性强、主动性好、知识接收能力强,班集体团结融洽,学习生活氛围良好,并对今后的班级管理提出了规划;随后学生代表对到我院后的学习和生活情况进行了汇报,对我院的学习环境、学生管理、实验实训条件感到满意,对任课老师的教学能力高度认可,同时提出了专本教学衔接、毕业学历、临床实习、学位授予和助理职业医师等方面的问题,在座的分管老师和领导一一做了解答。

最后,口腔医学院院长廖建宏同志对座谈会进行了总结。他说“3+2”联合本科教学是我院今年一个创新工作,学校和社会给与了很大的关注度,目前各方面情况运行平稳,因为是第一届招生并组班教学,难免会遇到一些问题,相信在学校的支持和全体师生努力下各方面条件会越来越好,并对全体同学提出要求:一是珍惜来之不易的学习机会,牢记医学生誓言,要能吃苦、会吃苦,要有活到老学到老的思想准备;二是懂得自己与普通本科院校学生的差距,迎难而上,知耻而后勇;三是提高课堂效率,掌握学习方法,打好专业基础,为第四年到本科院校学习做好准备;四是利用好图书馆,博览群书,丰富知识贮备;五是积极参加第二课堂活动,增加兴趣爱好,身心健康发展。