口腔医学院大学生创新创业大赛院赛圆满落幕

日期:2024-03-29 09:29 作者:丁璐 阅读:[]

为了贯彻落实习近平总书记关于创新重要论述和全国职教大会精神,激发学生创新创业热情,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力,3月27日下午15:00,口腔医学院2024年大学生创新创业大赛院赛在东区101阶梯教室顺利举行。经前期筛选,共17个创业团队参加本次比赛。招生与就业指导处艾欢处长、口腔医学院全体辅导员担任本次比赛评委。

本次大赛每位参赛团队演讲时间限时5分钟,各个参赛项目主题多样,专业构成丰富。在汇报环节中,参赛选手立足国家战略,聚焦社会热点,从项目背景、团队建设、产品介绍、核心优势、市场前景等多个维度阐述,以专业为基点,将专业特色融入项目作品,充分展示项目的创新之处,比赛现场气氛热烈。

比赛结束后,招生与就业指导处艾欢处长对本次大赛进行了总结与点评。艾处长主要针对参赛作品在项目立足点、项目市场调研、项目痛点分析、项目预期效果等方面指出问题并进行指导。同时,从项目申报、PPT展示效果、创新/创业维度、团队维度、商业维度及社会价值维度等方面给出了建议。

此次比赛旨在不断培养和提升我院青年学子的创新意识、创造精神、创业能力与就业竞争力,对推动我院创新创业人才培养具有重要意义。今后,口腔医学院将继续坚持开展好创新创业大赛组织工作,引导和鼓励更多同学积极参与科技创新与自主创业。