综合管理制度 最新文章
当前位置: 首页 >> 制度汇编 >> 综合管理制度 >> 正文

湖北职业技术学院年终考评科研等级评定方案(试行)

日期:2017-05-14 11:44 作者: 阅读:[]

个人考评办法:

正高A/B/C分别对应下列第一、二、三档;副高A/B/C分别对应下列第二、三、四档;中级A/B/C分别对应下列第三、四、五档:初级A/B/C分别对应下列第四、五、六档;其他人员A/B/C分别对应下列第五、六、七档。

单位考评办法:

全体人员中60%在B等以上者为A等;全体人员中45%在B等以上者为B等;全体人员中30%在B等以上者为C等。

第一档

论文:核刊1篇(人大全文复印或摘要复印1篇、各类核心《文摘》摘录或制成学术卡1篇视 同核刊),或本科院校学报或专业理论杂志2篇,或专科学院学报3篇。 此处指独立完成或第一作者,若多人合作的,第二作者降2档,其余不计。下同(包括 交流论文)。专著:第一、二作者,或编著、教材、科普读物第一主编。

课题:国家级分课题组长、第一副组长且有相关成果发表,或省级课题第一责任人且有相 关成果发表。其它:年内两次院内学术研讨会自始至终参加、两次都大会发言,且交流论文均能公开发 表;或公开发表两个课件(或软件);或转让科研成果达10万元;或获国家科技(科 研)三等奖、省政府科技(科研)二等奖、市政府科技(科研)一等奖、全国性学会 论文一等奖。 此处课件、成果转让及获奖等项指独立完成或第一责任人;多人完成者,第二人 1等,第三人降2等;其余人均降3等。下同。

第二档

论文:本科院校学报或专业理论杂志1篇,或专科学院学报2篇。著作:专著第三作者,或编著、教材、科普读物第二责任人。

课题:国家级分课题第二、三副组长或省级课题第二三责任人,且有相关成果发表。

其它;年内两次院内学术研讨会自始至终参加、两次都大会发言,且交流论文有1篇公开发 表;或公开发表1个课件(或软件);或转让科研成果达5万元;或获国家科技(科 研)优秀奖、省政府科技(科研)三等奖、市政府科技(科研)二等奖、全国性学会 论文二等奖。

第三档

论文:专科学院学报1篇。著作:编著、教材、科普读物第三责任人。

课题:国家级分课题或省级课题参与者,且有相关成果发表。

其它:年内两次院内学术研讨会自始至终参加、两次都大会发言(或1次大会发言且该交流论文公开发表:或1个课件(或软件)在校内评比获一等奖;或转让科研成果达2万元; 或为学校完成专题片的第一责任人;省政府科技(科研)优秀奖:或市政府科技(科 研)三等奖。

第四档

论文:公开刊物增刊、专刊或论文集1篇。著作:编著、教材、科普读物参编者;未公开出版的校内急需教材第一责任人。

课题:校级课题第一责任人,且有相关成果在有刊号的内刊发表。

其它:年内两次院内学术研讨会自始至终参加、两次都交论文,l次大会发言;或1个课件 (或软件)在校内评比获二等奖;或为学校完成专题片的第二责任人;或市政府科技 (科研)优秀奖。

第五档

论文:有刊号的内刊1篇。著作:未公开出版的校内急需教材第二责任人。

课题:校级课题第二责任人,且有相关文字成果。

其它:年内两次院内学术研讨会自始至终参加、l次提交论文;或1个课件(或软件)在校评比获三等奖;或为学校完成专题片的第三责任人。

第六档

著作:未公开出版的校内急需教材第三责任人。

课题:校级课题第三责任人,且有相关文字成果。

其它:年内两次院内学术研讨会自始至终参加:或1个课件(或软件)在校内评比获优秀奖;或为学校完成专题片的参与者。

第七档

著作:未公开出版的校内急需教材参编者。

课题:校级课题参与者,且有相关文字成果

其它:年内两次院内学术研讨会自始至终参加1次。

翻译类:

翻译汉字数17万分别对应第一至七档(指为公开发表的文章或学院公务文件所作的翻译,为公开发表的文章作翻译必须有公开署名方可确认,公务翻译除要看原件外,尚需提供学校有关部门或系有关负责人签名的证明)

美术、设计等类:

一挡:全国性展览参加2次,或全国性展览、大赛三等奖;全省性展览参加3次,或全省性展览、大赛二等奖;地区性参展4次,或地区性展览、大赛一等奖。

二档:全国性参展1次或参展、大赛优秀奖;全省性参展2次,或参展、大赛三等奖;地区性参展3次,或参展、大赛二等奖。

三档:全省性参展1次,或参展、大赛优秀奖;地区性参展2次,或参展、大赛三等奖。

四档:地区性参展1次,或参展、大赛优秀奖五档:校内个展1次六档:校内参展2次七档:校内参展1次。

此方案自2003年起试行。

湖北职业技术学院科研处

2003320