党建动态 最新文章

探寻红色足迹,重温峥嵘岁月不平凡历史      参观扶贫成就,感受脱贫攻坚的人间奇迹

------口腔医学院党总支·浙江舟山同济口腔医院联合党支部开展党史学习教育专题党日活动

日期:2021-04-02 16:34 作者:吴建桥 阅读:[]

为贯彻落实习近平总书记学党史动员讲话精神,扎实推进党史学习教育走心、走实、走深,3月31日口腔医学院组织全体党员和浙江舟山同济口腔医院党员代表参观了新四军第五师陈列馆,重温了峥嵘岁月不平凡历史;实地走访双峰山滑石村,体验脱贫攻坚给农村带来的新变化,感受脱贫攻坚的人间奇迹。

一行人首先来到位于武汉市黄陂区姚家山新四军第五师陈列馆,全体党员重温了入党誓词后,在纪念馆讲解员的带领下认真观看陈列馆六个部分的主题展,即“木兰烽火”、“怒潮喷涌”、“挺进鄂豫”、“中原抗战”、“战略包围”和“辉煌胜利”,同志们在大量历史图片和珍贵文物前驻足,仔细聆听每—个感人悲壮的战斗故事,通过展室里的文字、图片、实物样品等真实了解了新四军第五师在抗战时期那段百折不挠、骁勇善战的光辉历史。

随后来到孝昌双峰山滑石村,我校驻村干部夏育斌同志介绍该村脱贫攻坚以来的建设成果,随后带领大家参观了滑石冲村纯净水厂、生态茶园、途居露营地,以及依托美人谷、青龙洞、石凤翔故居等的旅游资源正在建设中的生态旅游项目,并实地走访脱贫户,他们现身说法一直称赞驻村工作队因地制宜,带动贫困户发展油茶和绿茶产业,使村貌更换了新颜。

参观后,同志们分享了参观感悟和学习体会。

通过这次活动,大家接受了—次思想的洗礼,激励着大家“不忘初心、牢记使命”,将共产党员坚定信念、不屈不挠的精神转化为锐意进取、扎实工作的实际行动,立足本职岗位,在各自的领域继续奉献,以优异的成绩迎接建党一百周年的到来。

(供图:叶华新 审核:廖建宏)