口腔学子在全国大学生外语能力大赛湖北赛区中喜获佳绩

日期:2023-11-09 14:59 作者:丁璐 阅读:[]

在11月5日落幕的“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(湖北赛区)比赛中,来自全省各高校263名选手参加省赛,口腔医学院卿凡、刘惠娜、曾乐婷分获写作大赛金奖,胡金凤荣获演讲大赛铜奖。

“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛由湖北省教育厅主办,武汉大学、中国地质大学(武汉)、湖北大学承办,湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会、外语教学与研究出版社协办,自2018年起连续五年入选教育部中国高等教育学会发布的“全国高校大学生竞赛榜”,是教育部认可,最具含金量,最具参赛价值的外语赛事。大赛在引领理念、培养人才、推动教学等方面的成果备受认可。

口腔学子在各赛道的比赛中充分诠释了自己对中国之路、中国之治、中国之理的理解,代表湖北职业技术学院展现了自己的外语能力、跨文化能力、思辨能力、创新能力等综合素养。

(文:丁璐,审核:周建平)