副校长白梦清同志为师生作“形式与政策”教育报告

日期:2018-06-14 10:27 作者:宁曦 阅读:[]

6月13日晚7:00,学校党委委员、副校长白梦清同志在文博馆学术报告厅为师生代表作了题为《开启建设现代化强国新征程》的报告,口腔医学院300多名师生参加了此次报告会,报告会由口腔医学院院长廖建宏同志主持。

白梦清同志首先从全球化趋势角度出发,讲述了资源开发、经济、法制、环境对于现代化发展的影响,国际经验表明,只有在准确把握现代化规律的基础上,通过制定和实施系统、协调的战略,妥善处理各种社会矛盾和利益关系,现代化建设的过程才能比较平稳,才能少付些代价;接着从中国的国情出发,回顾了我国在过去改革开放的40年中现代化建设中取得的成就,分析了目前我国现代化水平与国际水平的差距;展望未来,他强调我国在新时代开启现代化建设新征程必须坚持党对一切工作的领导,必须维护党中央权威,必须全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,未来的现代化任务会更加艰巨、挑战会更加严峻,坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国在现代化的新征程上,一定能克服种种困难,应对重重挑战,一定能完成各项任务,一定能取得更大成就。

整场报告会精彩纷呈,赢得了师生们的阵阵掌声。